Подскажите, хочу попробовать Линукс, ранее не пользовался, вот и вопрос - какой дистрибутив выбрать и где его взять? Качать из интернета нет возможности.

Думаю Fedora
FreeBSD гоу гоу гоу но не забудем про linux_enable="YES" /usr/compact/gentoo_linux

отлично, а как это осуществить? телефон для связи? на какой день?
Качать из инета дистр нет возможности, а загружать программы или из репозиториев? В убунту всё на этом держится. Чтоб не надо было качать надо другой дистр выбирать...
Я вижу в этом перст судьбы - шли по лесу и встретили программиста

Качать из инета дистр нет возможности, а загружать программы или из репозиториев? В убунту всё на этом держится. Чтоб не надо было качать надо другой дистр выбирать...
Чтоб не качать из интернетов, нужно нарезать репозиторий на диск либо хранить его локально. Но никак не менять дистр.
По сабжу. Можно взять Debian на 5 DVD - с полным набором необходимого софта в репозиториях. Но имейте ввиду, что интернет обязательно будет нужен. Хотя б для регулярного чтения документаций и how-to.
Без него лучше отложить изучение Linux.
Редактировался patr29 (19 Фев 2010 23:49)
Windows XP + Блокнот.

Лучше тренироваться на виртуальной машине.

Блин, странно, из Оперы не могу зайти на форум... Ну интернет, конечно, есть, я имел ввиду что качать гигабайты не могу... Дак кто поможет?
П.С. Если дело в носителе, дак я диски чистые принесу
Редактировался Vinnie The Pooh (20 Фев 2010 06:30)

Ты из Архары ?
Windows XP + Блокнот.
Dvd лучше скачать, я думаю. Гигабайты, конечно, не получаться, но скачивать некоторое количество информации надо.

Я бы рекомендовал взглянуть на Sabayon!
Всё, что нужно, и даже больше, в нём есть "из коробки".
[img]http://img231.imageshack.us/img231/8854/gentoolinux.png[/img]
По идее новичок, если ему объяснись некоторые особенности, способен пользоваться даже alt. И opensuse и mandriva. Правда, последний меня совсем не впечатлил. Последняя версия.