День добрый!
Пытаюсь настроить dyndns для доступа к домашнему серверу в сети АТК.
Машинка под управлением CentOS 5.4.
Все вроде бы настроил, конфиги прописал, но ни по псевдониму, ни по ip снаружи ничего не ходит. и даже не пингуется.
Насколько я могу судить - iptables у меня настроен правильно - нужные порты открыты.
Вопросы:
- есть ли у кого-то удачный опыт настройки dyndns в сети атк?
- может ли атк'шный nat блокировать такие обращения?
или это все таки локальная проблема на моем сервере?
1) У тебя есть услуга "Выделенный IP"?
2) Если она у тебя есть, то зачем тебе dyndns, когда можно использовать обычные dns?
3) Или же у тебя нет доменного имени и поэтому тебе нужен dyndns?
4) АТК никогда не предоставлял и не будет предоставлять белый ip тем кто за него не заплатил. Этим они отличаются, например, от Билайна/СЗТ, последние выдают белый IP из диапазона каждому подключившемуся, но ни за какую денежку не закрепят за тобой этот IP, а АТК наоборот держит всех за натом, а белые IP только за денежку.
"Человек создан для счастья, как птица для полёта", - думал пингвин.

4) АТК никогда не предоставлял и не будет предоставлять белый ip тем кто за него не заплатил. Этим они отличаются, например, от Билайна/СЗТ, последние выдают белый IP из диапазона каждому подключившемуся, но ни за какую денежку не закрепят за тобой этот IP, а АТК наоборот держит всех за натом, а белые IP только за денежку.
Читается двусмысленно.
По теме - платите за статику.
Редактировался livelace (17 Фев 2010 20:16)
Этим они отличаются, например, от Билайна/СЗТ, последние выдают белый IP из диапазона каждому подключившемуся, но ни за какую денежку не закрепят за тобой этот IP
во всяком случае авангард предоставляет:
Фиксированный IP-адрес предоставляется за дополнительную плату - 150 руб. подключение и 60 руб. в месяц абонентская плата.
предпоследний абзац: http://arkhangelsk.avangard-dsl.ru/ru/tarif
во всяком случае авангард предоставляет:
Значит стали предоставлять, когда я юзал ADSL они тоже закрепляли IP, потом перестали, сейчас видимо восстановили эту практику.
"Человек создан для счастья, как птица для полёта", - думал пингвин.